自社農園バジルプロジェクト2024
セゾンファクトリー自社農園バジルプロジェクト2024
今年もセゾンファクトリー自社農園でバジルが順調に育っています。
鮮度抜群のバジルで作るドレッシングやジェノベーゼソースでセゾンファクトリーの夏の味をぜひお楽しみください。
バジル栽培の取り組みやおいしい食べ方をご紹介いたします。
収穫した
その日のうちに!
自社農園で大きく育ったバジルは、収穫したその日のうちに商品に仕上げます。

朝露輝く早朝の農園から、手作業でバジルを丁寧に摘みとっていきます。

摘みたてのバジルはすぐに工場へと運ばれ、洗浄、選別作業を行います。葉を一枚一枚冷水で洗います。

早朝に収穫したバジルは、その日のうちに商品に!新鮮なバジルの香りをお楽しみください。
収穫したてのバジルの香り、風味をそのまま味わっていただけるドレッシングです。トマトとモッツァレラチーズのサラダや、白身魚のフライ、オープンサンドなどにおすすめです。
朝摘みバジルドレッシング【要冷蔵】
※化粧箱詰めギフトとの同時購入はできません
※原材料名、栄養成分に変更がある場合がございます
収穫したてのバジルの香り、風味をそのまま味わっていただけるドレッシング。ジェノベーゼペースト風のコクのあるドレッシングに仕上げました。隠し味にアンチョビが入っていており、バジルの深みをさらにひきたてます。冷製パスタなどにおすすめです。
緑が香る 生バジルドレッシング【要冷蔵】
※化粧箱詰めギフトとの同時購入はできません
※原材料名、栄養成分に変更がある場合がございます
収穫したてのバジルの香り、風味をそのまま味わっていただけます。カリカリのトーストにたっぷり添えたり、カプレーゼやパスタにあえるなど、色々なアレンジ料理をお楽しみいただけます。
朝摘みバジル ジェノベーゼ【要冷蔵】
※化粧箱詰めギフトとの同時購入はできません
※原材料名、栄養成分に変更がある場合がございます
自社農園の取り組み
自社農園では専門家の指導のもと、バジルを栽培しています。
定植(苗植え)から収穫までおいしいバジルに育つよう、日々の管理も怠りません。
6月
定植
もうすでにバジルのいい香りが漂ってきます。
サラダでたべようか、パスタにしようか。おなかが空いてきました。
7月
収穫
待ちに待った収穫の日!早朝。
まだひんやりしているうちにバジルを収穫します。
畑はバジルの香りに包まれて気分もさわやか。
収穫は意外と難しく、ベテランスタッフにコツを教えてもらいます。
すぐに工場へ!
バジルを1枚1枚丁寧に手作業で洗浄します。
その日のうちドレッシングやジェノベーゼソースに。
自社農園だからこその圧倒的な鮮度がおいしさのヒミツです。
おいしい食べ方
バジルドレッシング、ジェノベーゼソースで作るレシピをご紹介!
まるでお店のような味わいのお料理が簡単に作れます!
収穫したてのバジルの香り、風味をそのまま味わっていただけるドレッシングです。トマトとモッツァレラチーズのサラダや、白身魚のフライ、オープンサンドなどにおすすめです。
朝摘みバジルドレッシング【要冷蔵】
※化粧箱詰めギフトとの同時購入はできません
※原材料名、栄養成分に変更がある場合がございます
収穫したてのバジルの香り、風味をそのまま味わっていただけるドレッシング。ジェノベーゼペースト風のコクのあるドレッシングに仕上げました。隠し味にアンチョビが入っていており、バジルの深みをさらにひきたてます。冷製パスタなどにおすすめです。
緑が香る 生バジルドレッシング【要冷蔵】
※化粧箱詰めギフトとの同時購入はできません
※原材料名、栄養成分に変更がある場合がございます
収穫したてのバジルの香り、風味をそのまま味わっていただけます。カリカリのトーストにたっぷり添えたり、カプレーゼやパスタにあえるなど、色々なアレンジ料理をお楽しみいただけます。
朝摘みバジル ジェノベーゼ【要冷蔵】
※化粧箱詰めギフトとの同時購入はできません
※原材料名、栄養成分に変更がある場合がございます