牛赤身ステーキ肉 |
400g |
|
---|---|---|
A | 塩 |
大さじ1 |
粗びきこしょう |
大さじ4 |
|
すりおろしにんにく |
大さじ3 |
|
にんにく |
2片 |
|
オリーブ油 |
大さじ2 |
|
粗びきこしょう |
大さじ1 |
|
緑が香る生バジルドレッシング |
150g |
|
バジル(飾り用) |
適量 |
牛肉にAを擦り込み、1時間漬け込む。
にんにくをスライスする。
フライパンにオリーブ油と2をいれ、弱火で揚げ、取り出す。
3のフライパンに1を入れ、全面を焼く。
バットに移し、緑が香る生バジルドレッシングをたっぷり肉の周りにつける。
5に3と粗びきこしょうをのせ、バジルを添える。