お酒のお供に!次の晩酌はこれで決まり

バジル香る牛タタキ

お肉にジェノベーゼをたっぷりつけて黒胡椒をかけるだけでいつもと違うタタキに。香り豊かなバジルドレッシングがよく合います。

材料(2人分)

牛赤身ステーキ肉

400g

A

大さじ1

粗びきこしょう

大さじ4

すりおろしにんにく

大さじ3

にんにく

2片

オリーブ油

大さじ2

粗びきこしょう

大さじ1

緑が香る生バジルドレッシング

150g

バジル(飾り用)

適量

作り方
調理時間:20分
工程時間:90分

牛肉にAを擦り込み、1時間漬け込む。

にんにくをスライスする。

フライパンにオリーブ油と2をいれ、弱火で揚げ、取り出す。

3のフライパンに1を入れ、全面を焼く。

バットに移し、緑が香る生バジルドレッシングをたっぷり肉の周りにつける。

53と粗びきこしょうをのせ、バジルを添える。

緑が香る生バジルドレッシング