今年も自社農園バジルの季節がやってきた!

トマトとモッツァレラチーズの冷製スパゲティ

夏にぴったりの冷製パスタ。トマトとモッツアレラチーズをたっぷりと使い、サラダ感覚にしてもオススメです。

材料(2人分)

スパゲッティ(カペッリーニ )

200g

トマト

1個

モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)

適量

適量

緑が香る生バジルドレッシング

適量

ベビーリーフ

適量

作り方
(調理時間:約15分)

トマトは1.5㎝の角切りにする。

鍋に湯を沸かし塩、スパゲティを入れる。

パッケージより2分長めに茹で、流水で冷やして水気をよくきる。

ボウルに、スパゲティ、ドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。

器に4、ベビーリーフ、1の順にのせ、モッツァレラチーズを飾る。

緑が香る生バジルドレッシング