今年もこの季節がやってきた!

ピザ☆シュリンプジェノベーゼ

緑鮮やかなバジル香る本格ピザ。プリプリとしたエビの食感も良く、自宅で簡単にイタリアンが味わえます。

材料(2人分)

ピザ生地(市販)

1枚

むきエビ大(冷凍)

150g

マッシュルーム

2個

ブラックオリーブ(スライス)

30g

ピザ用チーズ

60g

A

朝摘みバジル ジェノベーゼ

大さじ1

B

朝摘みバジル ジェノベーゼ

適量

オリーブ油

大さじ1

作り方
(調理時間:約25分)

マッシュルームは薄切りにする。

天板にオーブンシートを敷き、オリーブ油を塗る。

ピザ生地をのせ、Aを塗る。

3に、むきエビ、1、ブラックオリーブをのせ、ピザ用チーズを散らす。

220℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。

焼きあがったら、Bをかける。

朝摘みバジル ジェノベーゼ