こだわり鍋つゆ
旨みがぎゅっとつまったセゾンファクトリーの鍋つゆ。
定番から個性派まで、あつあつの鍋をお楽しみください。
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鍋つゆ 水炊き
750g(3~4人前)
¥540(税込)
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
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鍋つゆ ブイヤベース鍋
750g(3~4人前)
¥627(税込)
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
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鍋つゆ 寄せ鍋
750g(3~4人前)
¥627(税込)
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
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鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋
750g(3~4人前)
¥540(税込)
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
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鍋つゆ 海鮮チゲ
750g(3~4人前)
¥540(税込)
アレルギー
乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
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鍋つゆ 鶏チャンコ鍋
750g(3~4人前)
¥627(税込)
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
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鍋つゆ4種詰合せ【NZM-30N】
¥3,240(税込)
アレルギー
乳成分、小麦、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン、さば、ごま
※要冷蔵商品との同時購入はできません
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冬のあったか鍋セット【PND-30W】
¥3,240(税込)
アレルギー
乳成分、小麦、大豆、豚肉、鶏肉、さば、ごま
※要冷蔵商品との同時購入はできません
Line up
鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋
鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
おすすめの具材
豚バラ肉・鶏もも肉・ホタテ・長ねぎ・しいたけ・油揚げ・白菜・えのき
〆はラーメンがおすすめ!
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鍋つゆ 海鮮チゲ
鍋つゆ 海鮮チゲ
アレルギー
乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
おすすめの具材
豚バラ肉・鶏もも肉・えび・ホタテ・豆腐・白菜・しめじ・ニラ
〆はごはんがおすすめ!
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鍋つゆ 鶏チャンコ鍋
鍋つゆ 鶏チャンコ鍋
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
おすすめの具材
鶏つくね・鶏もも肉・鶏むね肉・長ねぎ・しいたけ・豆腐・白菜
〆はうどんがおすすめ!
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贈り物にもおすすめギフト
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鍋つゆ4種詰合せ【NZM-30N】
¥3,240(税込)
アレルギー
乳成分、小麦、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン、さば、ごま
※要冷蔵商品との同時購入はできません
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冬のあったか鍋セット【PND-30W】
¥3,240(税込)
アレルギー
乳成分、小麦、大豆、豚肉、鶏肉、さば、ごま
※要冷蔵商品との同時購入はできません
鍋つゆ 水炊き
材料(4人分)
鶏肉 |
300g |
水菜 |
1袋 |
豆腐 |
1丁 |
えのき |
1/2株 |
しめじ |
1/2株 |
長ねぎ |
2本 |
くずきり |
30g |
鍋つゆ 水炊き |
1袋 |
〆 |
ご飯 |
300g |
大根おろし |
1/8本分 |
小ねぎ |
2本 |
刻みのり |
適量 |
作り方
鶏肉は一口大に切る。
水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
長ねぎは斜め切りにする。えのき、しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
鍋に「鍋つゆ 水炊き」を入れて沸騰させ3のえのき、しめじと、鶏肉、豆腐、お好みの材料を入れ煮込む。
鶏肉に火が通ったら、水菜、長ねぎ、くずきりを加える。
小ねぎは小口切りにする。
スープにご飯を加えてほぐしながら煮る。
ご飯がふっくらしてきたら火を止め、大根おろし、小ねぎ、刻みのりをのせる。
鍋つゆ ブイヤベース鍋
材料(4人分)
あさり |
300g |
ムール貝 |
10個 |
タラ切身 |
2切 |
カニ |
適量 |
イカ |
1杯 |
カキ |
適量 |
エリンギ |
2本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
じゃがいも |
2個 |
鍋つゆ ブイヤベース鍋 |
1袋 |
〆 |
スパゲティ |
180g |
粉チーズ |
適量 |
黒こしょう |
適量 |
作り方
あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗う。タラ切身は一口大に切る。
エリンギ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
耐熱容器に3を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
鍋に2、4を盛り付け、「鍋つゆ ブイヤベース鍋」を入れ煮立てる。
海鮮の具材を加えて5分ほど煮る。
スパゲッティをパッケージのゆで時間よりも1分早く茹であげ、スープに入れ1分ほど煮る。
器に盛り、粉チーズ、黒こしょうをかける。
鍋つゆ 寄せ鍋
材料(4人分)
タラ切身 |
2切 |
有頭えび |
4尾 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
白菜 |
1/4個 |
しめじ |
1/2株 |
豆腐 |
1丁 |
人参 |
1/3本 |
長ねぎ |
1本 |
鍋つゆ 寄せ鍋 |
1袋 |
〆 |
冷凍うどん |
2玉 |
溶き卵 |
1個分 |
小ねぎ |
2本 |
作り方
タラ切身、白菜、豆腐、人参は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落とし、小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。
鍋に海鮮と長ねぎ以外の具材、「鍋つゆ 寄せ鍋」を入れ煮立たせる。
豚肉に火が通ったら、長ねぎを入れさらに煮込む。
スープに冷凍うどんを入れほぐしながら煮る。
溶き卵でとじ、器に盛り小口切りにした小ねぎを散らす。
鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋
材料(4人分)
豚こま肉 |
300g |
白菜 |
1/4個 |
人参 |
1/2本 |
油揚げ |
2枚 |
焼き豆腐 |
1丁 |
まいたけ |
1/2株 |
長ねぎ |
1本 |
もやし |
1/2袋 |
鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋 |
1袋 |
〆 |
中華麺 |
2玉 |
コーン |
適量 |
作り方
白菜、人参、油揚げ、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
まいたけは石づきを落とし、小房に分ける。
長ねぎは白い部分を5㎝ほど切り分け小口切りにし、残りは斜め切りにする。
鍋に1、2、斜め切りの長ねぎ、もやし、豚こま肉を詰め、「鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋」を入れ、火が通るまで蓋をして煮る。
中華麺は表示時間の半分の時間茹でておく。
スープに水気をきった中華麺、コーンを加え煮る。
器に盛り、小口切りにした長ねぎを添える。
鍋つゆ 海鮮チゲ
材料(4人分)
有頭えび |
4尾 |
ほたて |
4個 |
あさり |
200g |
にら |
1束 |
人参 |
5㎝ |
長ねぎ |
1本 |
しめじ |
1/2株 |
豆腐 |
1丁 |
鍋つゆ 海鮮チゲ |
1袋 |
〆 |
ご飯 |
300g |
ごま油 |
適量 |
チーズ |
適量 |
韓国のり |
適量 |
白ごま |
適量 |
作り方
人参は短冊切りにし、長ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
にらは4㎝に切り、しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
「鍋つゆ 海鮮チゲ」を鍋に入れて軽く煮立たせ、下処理をした海鮮の具材を入れ5分ほど煮る。
1を加え2~3分煮て、2を加えてさらに2~3分煮る。
スープにご飯、ごま油、チーズを加えてほぐす。
汁気がなくなったら器に盛り、韓国のりと白ごまを散らす。
鍋つゆ 鶏チャンコ鍋
材料(4人分)
鶏もも肉 |
200g |
鶏つくね |
8個 |
しいたけ |
4個 |
白菜 |
1/4個 |
長ねぎ |
1本 |
春菊 |
1/2束 |
大根 |
1/4本 |
鍋つゆ 鶏チャンコ鍋 |
1袋 |
〆 |
冷凍うどん |
2玉 |
油揚げ |
1枚 |
小ねぎ |
2本 |
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、しいたけは飾り切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
白菜、春菊は5㎝程度に切り、大根はピーラーで薄くそぐ。
すべての具材を鍋に詰め、「鍋つゆ 鶏チャンコ鍋」を入れて蓋をし、煮立たせる。
油揚げはキッチンペーパーなどで余分な油を落とし、細切りにする。
スープに冷凍うどんを入れる。ほぐれてきたら4を加え煮込む。
小口切りに切った小ねぎを散らす。
Line up
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鍋つゆ 水炊き
750g(3~4人前)
¥540(税込)
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
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鍋つゆ ブイヤベース鍋
750g(3~4人前)
¥627(税込)
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
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鍋つゆ 寄せ鍋
750g(3~4人前)
¥627(税込)
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
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鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋
750g(3~4人前)
¥540(税込)
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
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鍋つゆ 海鮮チゲ
750g(3~4人前)
¥540(税込)
アレルギー
乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります
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鍋つゆ 鶏チャンコ鍋
750g(3~4人前)
¥627(税込)
※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります