旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
秋の旬商品
黄金桃ジャム
山形県産黄金桃を使用。鮮やかな黄金色・やさしい香りと甘さが特徴です。素材の持ち味を活かしながら、素材に近い甘さで仕上げ、桃の果肉をしっかりと残しているため、桃本来の味わいをお楽しみいただけます。ヨーグルトやパンケーキにたっぷりのせていただくのがおすすめです。
すだちノンオイルドレッシング
爽やかなすだち果汁にかつおの旨味、しょうゆの深い味わいを合わせたノンオイルドレッシング。だしを使用することで、やさしい酸味のドレッシングになっており、酸味が苦手な方にもおすすめです。カルパッチョやカツオのたたきの魚介類にもおすすめ。また、水餃子にかけてなど、いろいろな料理に合うドレッシングです。
黒いチェリージャム
青森県産さくらんぼ(品種:サミット)を使用。粒が大きくしっかりとした果肉が特徴で、強い甘みと華やかな香りが楽しめます。また、ジャムの中に果肉がごろっと入っているので、満足感・食べ応えのあるジャムです。
にんにく玉葱ドレッシング
青森県田子産のにんにくを使用。にんにくと相性の良いしょうゆをベースにドレッシングに仕上げました。さっぱりとした味わいに仕上げておりますので、お肉や野菜がたっぷり食べられるドレッシングです。
季節限定商品
謹製ジャム 清水白桃
岡山県産清水白桃を使用。緻密で滑らかな、とろけるような果肉が特徴です。清水白桃の繊細で上品な甘みと優しい香りをそのままにジャムに仕上げました。ふわふわの生食パンやロールケーキによく合います。暑い時期にはかき氷の上にトッピングするのもおすすめです。
飲む酢 清水白桃+白桃
岡山県産清水白桃と白桃濃縮果汁をブレンドした、上品な香りと濃厚な甘みがおいしい飲む酢。桃の風味を活かすため、酸味がまろやかなりんご酢をブレンド。水割りの他、炭酸割りや焼酎割りもおすすめです。
吟撰 手つぶし清水白桃
岡山県産清水白桃100%使用。職人が桃の硬さを見極めながら丁寧に手つぶししたドリンクです。桃をそのまま食べているようなジューシーさと芳醇な香り、たっぷりの果肉感を味わっていただけるドリンクです。
淡路島の極味玉ねぎ®ドレッシング
温暖な気候、潮風のミネラルを含んだ土壌で育った甘みと旨味が特徴の淡路島の極味玉ねぎを使用。たまねぎの素材感、黒酢の酸味を活かし玉ねぎの甘みと旨味が感じられるドレッシングに仕上げました。サラダはもちろん、唐揚げや豆腐サラダにかけてもおいしい万能和風ドレッシングです。