旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
キウイフルーツジャム
千葉県産のキウイフルーツを使用。果実の食感を残し、キウイの爽やかな酸味とすっきりとした甘さを楽しめるジャムに仕上げました。パンやクラッカーにつけてお召し上がりください。
和からしドレッシング
国産のからし粉を使用。香り高い和からし特有の辛みがおいしいクリーミータイプのドレッシングです。春野菜・根菜サラダ・コールスローの味付けなどにもよく合います。
宮城いちごジャム
宮城県山元町の「にこにこベリー」「もういっこ」を使用。いちごの鮮やかな色と爽やかな甘みを活かし、果肉たっぷりのジャムに仕上げました。
国産ゆずドレッシング
国産ゆずを使用。ゆず果汁を使用し、ゆずのさわやかな香り・酸味を活かしたドレッシングです。グリーンサラダやカルパッチョ、マリネ等にもおすすめです。
季節限定商品
謹製ジャム 雪かぶり ふじ林檎
山形県高畠町の「ふじりんご」を使用。りんごの果肉スライスに、りんごのピューレを加えていますので、より果実感を味わっていただけます。りんごの優しい甘さとスッキリとした味わいがヨーグルトにもぴったりです!
生姜茶
生姜生産量、日本一の高知県産大生姜を使用。すっきりとした甘さの中に、生姜の辛みと香りが癖になる生姜茶です。お湯や紅茶に溶いたり、ヨーグルトに合わせるのもおすすめです!しょうが焼きなどのお料理にもお使いいただけます。寒い時期にはホットワインに加えてもお楽しみいただけます。
柚子茶
香り立つ柚子と、はちみつの優しい甘みがおいしい果実茶。柚子の果汁とスライスを使用し、果皮のほろ苦さがプラスされた和の味。お湯に溶いてホット柚子茶はもちろん、ジャムとしてもおすすめです。また、炭酸で割って爽やかな柚子ソーダとしてもお楽しみいただけます。
高畠だいこんすりおろしぽん酢
自社農園で栽培した大根を使用。高知県産柚子果汁、徳島県産すだち果汁を加え、柑橘薫る季節限定の爽やかなぽん酢です。焼き魚はもちろん、温野菜や豚しゃぶにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
飲む酢 春いちご+ラズベリー
国産いちごとラズベリー濃縮果汁を使用した、香りとフルーツの素材感あふれる飲む酢。いちごの爽やかな甘みと、ラズベリーの気品のある香りをお楽しみいただけます。水割りはもちろん、炭酸で割るのもおすすめです。