旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
山形紅玉りんごジャム
-
甘酸っぱくシャキッとした肉質が特徴の紅玉りんご。
-
真っ赤に色づいた採れたての紅玉りんごを一つひとつ丁寧に皮を剥いていきます。
真っ赤に色づいた採れたての紅玉りんごを一つひとつ丁寧に皮を剥いていきます。
-
特徴的な濃い赤色を持つ鮮やかな果皮を一度煮込み、その色をジャムに活かしています。
紅玉りんごは強い酸味とシャキッとした肉質が特徴的です。りんごの果肉を残し、はちみつの甘さとりんごの酸味が絶妙なジャムに仕上げました。カナッペやアップルパイなどにもおすすめです!
柚子胡椒ノンオイルドレッシング
柚子胡椒のキレのある辛みにゆず果汁を合わせ、さっぱりとした和風タイプのノンオイルドレッシングに仕上げました。温野菜、湯豆腐、しゃぶしゃぶなどの料理におすすめです。
ピオーネジャム
瑞々しい果汁と甘さが凝縮した肉厚な果肉を残すことで、生のぶどうを食べているような芳醇な香りが口いっぱいに広がります。パンやヨーグルトはもちろん、マスカルポーネチーズとの相性がよく、クラッカーに合わせるのもおすすめです!
きのこドレッシング
きのこの旨味を引き出したドレッシング。和風タイプのさっぱりとしたドレッシングです。サラダはもちろん、焼いた白身魚や水餃子など、いろいろな料理に合わせることのできる万能ドレッシングです。
季節限定商品
生姜茶
生姜生産量、日本一の高知県産大生姜を使用。すっきりとした甘さの中に、生姜の辛みと香りが癖になる生姜茶です。お湯や紅茶に溶いたり、ヨーグルトに合わせるのもおすすめです!しょうが焼きなどのお料理にもお使いいただけます。寒い時期にはホットワインに加えてもお楽しみいただけます。
柚子茶
香り立つ柚子と、はちみつの優しい甘みがおいしい果実茶。柚子の果汁とスライスを使用し、果皮のほろ苦さがプラスされた和の味。お湯に溶いてホット柚子茶はもちろん、ジャムとしてもおすすめです。また、炭酸で割って爽やかな柚子ソーダとしてもお楽しみいただけます。
果実がおいしい 紅玉りんごジャム
りんごの風味、酸味がおいしいジャムに仕上げました。りんごの果肉は薄めにスライスし、果実を食べているようなジャムに仕上げております。
飲む酢 黒葡萄コンコード
果皮が薄く果汁がたっぷりのコンコード種は、甘みがあり香り高いのが特徴です。グレープフルーツビネガーを使用し、よりコンコード本来の甘み、コクが引き立った味わいの飲む酢に仕上げました。炭酸割りはもちろん、ソースとしてそのままヨーグルトやアイスにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
葡萄ジュース
赤ワイン用として多く使用している品種「ピノノワール」と、甘みと酸味が調和した深みのある「キャンベルアーリー」をブレンドしたコクのある深い味わいのぶどうジュースです。
安納いもバター
安納いもをペースト状にし、コクのあるいもバターと合わせバタージャムに仕上げました。なめらかな食感と甘さを抑えているので、デザート感覚でも食べていただけるバタージャムです。