さっぱりとした梅×苦味がおいしいゴーヤの簡単副菜!
苦味が美味しいゴーヤの和え物は、和風の梅ドレッシングをかけて上品に味わえる一品です。夏の食材を合わせて香りと食感も豊かな小鉢です。
イカ(刺身) |
50g |
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ゴーヤ |
1/2本 |
乾燥わかめ |
大さじ1 |
みょうが |
1本 |
塩 |
小さじ1/4 |
梅干し(たたき) |
1個分 |
うめノンオイルドレッシング |
大さじ2 |
乾燥わかめを水で戻す。
みょうがは千切りにし、水にさらす。
ゴーヤはワタを取り、薄切りにする。
3に塩を入れてもみ込み、水気を切る。
器に1,4,2を盛り、イカをのせる。
5にドレッシングをかけ、梅干しを添える。