食パンでつくるお手軽レシピ♪

アップルシナモンロール

市販の食パンを使用することで人気のシナモンロールを手軽に作れます。シナモンの甘くスパイシーな香りとりんごの酸味、シャキッとした肉質の果肉が楽しめる絶妙シナモンロールです。

材料(2人分)

食パン8枚切

4枚

シナモンシュガー

大さじ1/2

溶き卵

2個分

バター

適量

果実がおいしい 紅玉りんごジャム

適量

A

粉糖

15g

小さじ1/2

作り方
調理時間:15分
工程時間:45分

ココットにバター(分量外)を薄くぬる

食パンは耳を切り落とし、半分に切る

食パン4切れに「果実がおいしい 紅玉りんごジャム」を塗る

残りの4切れにバターをぬり、シナモンシュガーを振る

3の2切れ(a)と4の2切れ(b)をそれぞれ縦に並べる

(a)をきつめに巻き、(b)の手前に重ねて巻き、1本のロールにする

溶き卵に6をくぐらせ、1に入れる

180℃のオーブンで15分焼く

焼きあがったら冷まし、ココットをはずす

Aを混ぜて9にかけて完成!

果実がおいしい 紅玉りんごジャム