残暑にはさっぱり食べられるコレ!

甘味・旨味たっぷり水餃子

淡路島の玉ねぎと黒酢を使った特製オリジナルドレッシングは抜群の美味しさ。つるんとした食感の水餃子にたっぷり絡めれば至高の飲茶が楽しめます。

材料(2人分)

餃子の皮

10枚

A

豚ひき肉

100g

長ネギ

20g

塩・胡椒

少々

すりおろしにんにく

小さじ1/2

すりおろししょうが

小さじ1/2

ごま油

小さじ1

淡路島の極味玉ねぎ®ドレッシング

適量

小ネギ

適量

作り方
(調理時間:約30分)

長ネギはみじん切りにする

ボウルにAを入れ、混ぜる

餃子の皮に、2をのせ包む

たっぷりのお湯が入った鍋に、3を入れ中火で4分程度茹でる

器に餃子を盛り、淡路島の極味玉ねぎ®ドレッシングと小ネギをかけて完成!

淡路島の極味玉ねぎ®ドレッシング