ソースの味付けはこれ一本!

イタリアンジューシーハンバーグ

口当たりなめらかでジューシーなハンバーグと酸味の効いたトマトは相性ピッタリ!野菜の旨味も入ったドレッシングでさっぱりといただけ、食卓のメイン料理に最適です。

材料(2人分)

合いびき肉

300g

玉ねぎ

1/2個

サラダ油

適量

パン粉

20g

A

塩・こしょう

少々

ナツメグ

少々

1個

ベビーリーフ

適量

イタリアントマトドレッシング

適量

作り方
(調理時間:約25分)

玉ねぎはみじん切りにし、600Wのレンジで4分加熱し粗熱をとる。

ボウルに、合いびき肉、Aを入れ混ぜる。

2に、1とパン粉、卵を加え混ぜ、2等分に形を整える。

フライパンにサラダ油を入れ、中火で2~3分焼付け、返す。

弱火にし、蓋をして7~9分じっくり蒸し焼きにする。

器に盛り、ベビーリーフを添え、イタリアントマトドレッシングをかける。

イタリアントマトドレッシング