ソースの味付けはこれ一本!
口当たりなめらかでジューシーなハンバーグと酸味の効いたトマトは相性ピッタリ!野菜の旨味も入ったドレッシングでさっぱりといただけ、食卓のメイン料理に最適です。
合いびき肉 |
300g |
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玉ねぎ |
1/2個 |
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サラダ油 |
適量 |
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パン粉 |
20g |
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A | 塩・こしょう |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
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卵 |
1個 |
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ベビーリーフ |
適量 |
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イタリアントマトドレッシング |
適量 |
玉ねぎはみじん切りにし、600Wのレンジで4分加熱し粗熱をとる。
ボウルに、合いびき肉、Aを入れ混ぜる。
2に、1とパン粉、卵を加え混ぜ、2等分に形を整える。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で2~3分焼付け、返す。
弱火にし、蓋をして7~9分じっくり蒸し焼きにする。
器に盛り、ベビーリーフを添え、イタリアントマトドレッシングをかける。