頑張った日のご褒美ごはんにぴったり!

ミラノ風カツレツ

少しおしゃれに、おもてなしの時にピッタリのレシピです。サクサクのカツの衣にトマトソースが絡みジューシーなおいしさが口いっぱいに広がります。ぜひ出来立てを召し上がって頂きたいです。

材料(2人分)

玉ねぎ

1/2個

にんにく

1片

オリーブオイル

大さじ1

有機のトマトケチャップ

100g

200ml

とんかつ用豚ロース

2枚

塩・こしょう

少々

小麦粉

大さじ2

1個

A

パン粉

100g

粉チーズ

大さじ2

適量

ベビーリーフ

適量

レモンの輪切り

2枚

パセリ

適量

作り方
(調理時間:約30分)

玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。

鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。

有機のトマトケチャップ、水を加え、弱火~中火でひと煮立させる。

肉はたたいて薄くのばし、塩・こしょう少々で下味をつける。

ボウルに小麦粉・卵を混ぜ、バッター液を作る。

バットにAを混ぜておく。

456の順につけ、170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。

器に、ベビーリーフを盛り付け、カツレツ、3をかけ、レモン、パセリを飾る。

  • 有機のトマトケチャップ

  • リッチスタイルドレッシング にんじん