頑張った日のご褒美ごはんにぴったり!
少しおしゃれに、おもてなしの時にピッタリのレシピです。サクサクのカツの衣にトマトソースが絡みジューシーなおいしさが口いっぱいに広がります。ぜひ出来立てを召し上がって頂きたいです。
玉ねぎ |
1/2個 |
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にんにく |
1片 |
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オリーブオイル |
大さじ1 |
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有機のトマトケチャップ |
100g |
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水 |
200ml |
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とんかつ用豚ロース |
2枚 |
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塩・こしょう |
少々 |
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小麦粉 |
大さじ2 |
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卵 |
1個 |
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A | パン粉 |
100g |
粉チーズ |
大さじ2 |
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油 |
適量 |
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ベビーリーフ |
適量 |
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レモンの輪切り |
2枚 |
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パセリ |
適量 |
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
有機のトマトケチャップ、水を加え、弱火~中火でひと煮立させる。
肉はたたいて薄くのばし、塩・こしょう少々で下味をつける。
ボウルに小麦粉・卵を混ぜ、バッター液を作る。
バットにAを混ぜておく。
4を5、6の順につけ、170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
器に、ベビーリーフを盛り付け、カツレツ、3をかけ、レモン、パセリを飾る。