桃の節句にぴったり!和風パフェ

いちご白玉パフェ

いちごジャムでつくる春色の白玉はほんのり甘酸っぱくアイスクリームと相性抜群です。女の子らしいスイーツが簡単に作れます。

材料(2人分)

白玉粉

50g

バニラアイスクリーム

適量

ミント

適量

大さじ1

謹製ジャム 真っ赤な甘いあまおう®いちご

大さじ4

作り方
(調理時間:約20分)

白玉粉に水とジャム大さじ2を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練る。

1を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、水気をきる。

器にバニラアイスクリームと2を盛りつけ、残りのジャムをかけてミントを飾る。

謹製ジャム 真っ赤な甘いあまおう®いちご