香る紅茶とフルーツの女王ラ・フランスのおいしいコラボ!

紅茶プリン

紅茶とラフランスの相性は抜群!寒い時期にぴったりな濃厚なプリンで冬のおもてなしにぴったりなスウィーツです。

材料
カップ2個分

A

牛乳

160ml

ティーバッグ

3パック

ゼラチン

3g

砂糖

45g

生クリーム

160g

山形 ラ・フランスジャム

適量

ミント

適量

作り方
(調理時間:約150分)

鍋にAを入れて沸騰させ、火を止めて3分蒸らす。

ティーバッグを絞るようにゴムベラで押さえて取り出す。

熱いうちにゼラチンを加えて溶かし、砂糖も加え溶かす。

紅茶液が冷めたら生クリームを加える。

器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

固まったら仕上げに山形 ラ・フランスジャムをかけミントを添える。

山形 ラ・フランスジャム

こちらの商品もお使いいただけます

フルーツソース ラ・フランス