じゃがいも |
2個 |
---|---|
ツナ |
1/2缶 |
きゅうり |
1本 |
ハム |
4枚 |
レタス |
適量 |
塩 |
適量 |
リッチスタイルドレッシング たまねぎ |
大さじ3 |
きゅうりは薄切りにする。
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る
ボウルに1を入れ、塩をふり軽く揉み、10分程おいて水気をしぼる。
耐熱容器に2を入れ、ふんわりとラップをし600Wで5分加熱する。
熱いうちにフォークなどでつぶし冷ます。
ハムに切り込みを4か所入れ、カップ状の型に敷き600Wで1分程加熱する。同様に計4個作る。
5が冷めたらツナ、3、ドレッシングを加え混ぜ合わせる。
6に小さめにちぎったレタスを敷き、ポテトサラダをこんもりと盛る。