マシッソヨ! 揚げて絡めるだけの人気の韓国料理

ヤンニョムチキン

カリッと揚げ焼した手羽中に絡まる甘辛ダレが食欲をそそります。コチュジャンを調整することで、おかずにもおつまみにもなるオススメの一品です。

材料(2人分)

手羽中

10本

A

片栗粉

大さじ1

薄力粉

大さじ1

B

有機のトマトケチャップ

大さじ3

砂糖

大さじ1

コチュジャン

大さじ1/2

にんにくチューブ

小さじ1

白ごま

大さじ1/2

サラダ油

適量

刻みねぎ

適量

作り方
(調理時間:約15分)

ポリ袋に鶏肉、Aを入れて袋を振って粉をまぶす。

小さめのボウルにBを入れ混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。

1の鶏肉を皮目を下にして入れ、両面3分ずつ揚げ焼きにする。

火を止め、4を取り出し、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取る。

5のフライパンに2を入れ、取り出した鶏肉を戻し入れる。

弱火で照りがでるまでさっと煮からめる。

器に手羽中を盛り、刻みねぎをちらす。

有機のトマトケチャップ