マシッソヨ! 揚げて絡めるだけの人気の韓国料理
カリッと揚げ焼した手羽中に絡まる甘辛ダレが食欲をそそります。コチュジャンを調整することで、おかずにもおつまみにもなるオススメの一品です。
手羽中 |
10本 |
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A | 片栗粉 |
大さじ1 |
薄力粉 |
大さじ1 |
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B | 有機のトマトケチャップ |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ1 |
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コチュジャン |
大さじ1/2 |
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にんにくチューブ |
小さじ1 |
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白ごま |
大さじ1/2 |
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サラダ油 |
適量 |
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刻みねぎ |
適量 |
ポリ袋に鶏肉、Aを入れて袋を振って粉をまぶす。
小さめのボウルにBを入れ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
1の鶏肉を皮目を下にして入れ、両面3分ずつ揚げ焼きにする。
火を止め、4を取り出し、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
5のフライパンに2を入れ、取り出した鶏肉を戻し入れる。
弱火で照りがでるまでさっと煮からめる。
器に手羽中を盛り、刻みねぎをちらす。