寒い日にはこれ一択!キリっと旨辛スープにまろやか卵を絡ませて…

海鮮チゲ鍋・〆のうどん

旨みが良く染み込んだアツアツのもっちりとしたうどんに卵を絡ませて、お召し上がりいただくレシピです。

材料(4人分)

えび(有頭)

4尾

ホタテ

4個

牡蠣

8個

白菜

1/4株

長ねぎ

2本

えのき

1/2袋

しめじ

1/2袋

にら

1束

豆腐

1丁

鍋つゆ 海鮮チゲ鍋

1袋

うどん

2玉

1個

小ねぎ(小口切り)

適量

作り方

豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

海鮮チゲ鍋を鍋に入れて軽く煮立たせ、白菜、えのき、しめじ、豆腐を加える。

再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込む。

【鍋の〆】

うどんを加え、ほぐし、中央に卵を落とす。

弱火で3分煮込み、小ねぎを散らす。

鍋つゆ 海鮮チゲ鍋