えび(有頭) |
4尾 |
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ホタテ |
4個 |
牡蠣 |
8個 |
白菜 |
1/4株 |
長ねぎ |
2本 |
えのき |
1/2袋 |
しめじ |
1/2袋 |
にら |
1束 |
豆腐 |
1丁 |
鍋つゆ 海鮮チゲ鍋 |
1袋 |
うどん |
2玉 |
卵 |
1個 |
小ねぎ(小口切り) |
適量 |
豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。
海鮮チゲ鍋を鍋に入れて軽く煮立たせ、白菜、えのき、しめじ、豆腐を加える。
再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込む。
【鍋の〆】
うどんを加え、ほぐし、中央に卵を落とす。
弱火で3分煮込み、小ねぎを散らす。