スパゲティ |
200g |
---|---|
お湯 |
2000ml |
塩 |
大さじ2 |
釜揚げしらす |
40g |
パスタソース 生のり |
適量 |
釜揚げしらす |
20g |
大葉 |
2枚 |
白いりごま |
適量 |
卵黄 |
2個分 |
パスタソース 生のり |
適量 |
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
鍋でお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切る。
大きめのボウルに2を入れてパスタソース海苔を入れてよく絡める。
釜揚げしらすを加えてさらによく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、しらす、大葉と卵黄をのせ、いりごまをふる。
パスタソース海苔を仕上げにかける。