しらす×生海苔 磯香る和風スパ

しらすと海苔の和風パスタ

かま揚げしらすと海苔のパスタソースが磯の香りたっぷりな和風パスタです。

材料(2人分)

スパゲティ

200g

お湯

2000ml

大さじ2

釜揚げしらす

40g

パスタソース 生のり

適量

釜揚げしらす

20g

大葉

2枚

白いりごま

適量

卵黄

2個分

パスタソース 生のり

適量

作り方
(調理時間:約20分)

大葉は軸を切り落とし、千切りにする。

鍋でお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切る。

大きめのボウルに2を入れてパスタソース海苔を入れてよく絡める。

釜揚げしらすを加えてさらによく混ぜ合わせる。

器に盛り付け、しらす、大葉と卵黄をのせ、いりごまをふる。

パスタソース海苔を仕上げにかける。

パスタソース 生のり