ベーコン(スライス) |
60g |
---|---|
スパゲッティ |
160g |
オリーブオイル |
大さじ 1/2 |
パスタソース トマト |
200g |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
パスタソース トマト |
適量 |
イタリアンパセリ |
適量 |
ベーコンは1cm幅に切る。
スパゲッティは塩(分量外、湯に対して1%)を加えたお湯でゆでる。
ざるに上げ、ゆで汁は取っておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
トマトソース、スパゲッティのゆで汁100mlを加えて弱火で5分ほど煮る。
塩、胡椒で味を調える。
6に2を加え、手早く和えて器に盛りつける。
パスタソース トマトをかけ、イタリアンパセリを添える。