さやいんげん |
12本 |
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フリルレタス |
80g |
玉ねぎ |
1/4個 |
トマト |
1/4個 |
じゃがいも |
1個 |
ゆで卵 |
1個 |
ツナ缶 |
70g |
ブラックオリーブ(種なし) |
12個 |
リッチスタイルドレッシング 焙煎ごま |
適量 |
いんげんはヘタと筋を取り、長さを半分に切る。
塩少々(分量外)を入れた熱湯でいんげんをやわらかめにゆで、ざるに上げる。
レタスは洗って水けをきり、一口大にちぎる。
玉ねぎは横に薄切りにする。
トマトは幅1センチのくし形切りにする。
じゃがいもは下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
ゆで卵は殻をむいて7~8等分のくし形切りにする。
皿にレタスを敷き、中央にツナをのせる。
具を放射状に彩りよく並べ、ブラックオリーブを散らす。
ごまドレッシングをかける。