アスパラ |
2本 |
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ブロッコリー |
1/2株 |
アボカド |
1個 |
グリーンリーフ |
3枚 |
サラダチキン(ハーブ) |
100g |
リッチスタイルドレッシング にんじん |
適量 |
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、下1/3をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に切り分ける。
耐熱容器にアスパラ、ブロッコリーを入れて水大さじ1(分量外)をまわしかける。
ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱し、水にさらして冷まし、水気を切る。
アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむく。食べやすい大きさに切る。
グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎる。
サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
器に具材を盛りつけ、にんじんドレッシングをかける。