卵 |
2個 |
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無塩バター |
80g |
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A | コンフィチュール |
50ml |
アーモンド(薄切り) |
50g |
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ブランデー |
50ml |
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黒砂糖 |
60g |
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牛乳 |
20ml |
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B | 薄力粉 |
50g |
パン粉 |
50g |
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ブランデー |
適量 |
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粉糖 |
適量 |
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コンフィチュール |
適量 |
下準備でバターは湯煎で溶かし、薄力粉はふるっておく。
ボウルに卵を割りほぐして泡立て器でしっかり混ぜる。
溶かしバターを加え、少しとろみがつくまで混ぜる。
3にAを加えてゴムべらで軽く混ぜ、Bを加える。
粉けがなくなるまで、全体をサックリ混ぜる。
耐熱のボウルにラップを敷き、5を入れる。
大きめの鍋に約3cmの湯をはってボウルを入れ、強火にかける。
沸騰したら弱火にし、布巾で覆ったふたをして35~40分間蒸す。
中心に竹串を刺し、生地がつかないか確認し、鍋からボウルを取り出す。
そのまま室温でしっかり冷ます。
粉糖をふり、ひいらぎを飾り付け、コンフィチュールを上からかける。
部屋の電気を消して少し温めたブランデーをかけ、火をつけてフランベする。
飲む酢 クリスマスクランベリー |
30ml |
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炭酸水 |
60ml |
グラスに飲む酢を入れる。
炭酸水を注ぎ入れる。