季節の根菜はグリルで味わって
フライパン一つで作れる料理レシピは、一人暮らしの方や忙しい主婦の方に注目されています。たくさんの野菜を使い、見た目の良さだけではなく栄養満点の一品です。
鶏もも肉 |
1枚 |
|
---|---|---|
塩こうじ |
大さじ2 |
|
かぶ |
1/2個 |
|
レンコン |
50g |
|
かぼちゃ |
1/8個 |
|
パプリカ(黄) |
1/4個 |
|
ミニトマト |
4個 |
|
A | オリーブオイル |
大さじ1 |
タイム |
適量 |
|
塩 |
適量 |
|
こしょう |
適量 |
|
B | オリーブオイル |
大さじ1 |
高畠だいこんポン酢 |
適量 |
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて、液体塩こうじに漬けておく。
かぶは皮つきのままくし切りにする。
レンコン、かぼちゃは5㎜厚の薄切り、パプリカは乱切りにする。
スキレットをにAのオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
鶏肉に焼き目がついたところで、返して野菜を周りに入れ、タイムをのせて蓋をする。
塩、こしょうで調味をし、Bのオリーブオイルを回しかける。
ふたをして、蒸し焼きにし、根菜に火が通り、野菜がしんなりしたところで火を止める。
温かいうちに大根ポン酢を回しかける。