季節の根菜はグリルで味わって

秋野菜のグリル

フライパン一つで作れる料理レシピは、一人暮らしの方や忙しい主婦の方に注目されています。たくさんの野菜を使い、見た目の良さだけではなく栄養満点の一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉

1枚

塩こうじ

大さじ2

かぶ

1/2個

レンコン

50g

かぼちゃ

1/8個

パプリカ(黄)

1/4個

ミニトマト

4個

A

オリーブオイル

大さじ1

タイム

適量

適量

こしょう

適量

B

オリーブオイル

大さじ1

高畠だいこんポン酢

適量

作り方
調理時間:約30分

鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて、液体塩こうじに漬けておく。

かぶは皮つきのままくし切りにする。

レンコン、かぼちゃは5㎜厚の薄切り、パプリカは乱切りにする。

スキレットをにAのオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。

鶏肉に焼き目がついたところで、返して野菜を周りに入れ、タイムをのせて蓋をする。

塩、こしょうで調味をし、Bのオリーブオイルを回しかける。

ふたをして、蒸し焼きにし、根菜に火が通り、野菜がしんなりしたところで火を止める。

温かいうちに大根ポン酢を回しかける。

高畠だいこんすりおろしぽん酢