仕上げはにんじんドレッシングで!もちっとした食感がおいしいガレット
具だくさんなので食事にもぴったり!
仕上げににんじんドレッシングをかけたら華やかな一品に仕上がります。
休日のブランチとしていかがでしょうか?
リッチスタイルドレッシング にんじん(生地用) |
大さじ1 |
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リッチスタイルドレッシング にんじん(仕上げ) |
適量 |
牛乳 |
50ml |
水 |
50ml |
卵(生地用) |
1個 |
そば粉 |
40g |
塩 |
ひとつまみ |
トマト(中) |
1個 |
ハム |
4枚 |
卵(具用) |
2個 |
ピザ用チーズ |
適量 |
サラダ油 |
小さじ1 |
ベビーリーフ |
適量 |
エディブルフラワー |
適量 |
ボウルに牛乳、水、卵、リッチスタイルドレッシング にんじんを入れ混ぜ合わせる。
別のボウルにそば粉と塩を入れ、1を少しずつ入れなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2を冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
休ませている間にトマトを6等分にする。
1時間経ったら冷蔵庫から出し、フライパンに油を敷き、生地を流してふちまでまんべんなく伸ばす。
生地が焼けてきたら、真ん中に卵をのせ、チーズをのせ、その中に卵を乗せる。
フライ返しで生地の四隅を折り返す。
お皿に盛りつけ、ハム、トマト、ベビーリーフ、エディブルフラワーを飾る。
仕上げにリッチスタイルドレッシング にんじんをかける。