旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
紅ほっぺジャム
静岡県産紅ほっぺを使用。甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴です。紅ほっぺの素材本来の香りと酸味を活かし果実感のあるジャムに仕上げました。ふわふわの生食パンにたっぷりのせて、ぜひお召し上がりください!
桜えび塩だれ
静岡県産の桜えびを使用。桜えびの味を味わっていただく為、レモン果汁でさっぱりと塩味タイプに仕上げました。大根サラダや冷やっこにはもちろん、春キャベツなどの野菜炒め、チャーハンや春雨スープにも多彩に使える万能調味料です。
瀬戸内レモンジャム
瀬戸内産レモンをまるごと使用。温暖な気候で降水量が少なく、日当たりが良い土地で育った瀬戸内レモン。レモンの爽やかな酸味が楽しめるジャムに仕上げました。アイスや食パンと食べるのがおすすめ。また、バタートーストとの相性も抜群です!
越冬にんじんドレッシング
山形県の月山高原で収穫され、雪室で寝かせた越冬人参を使用。にんじんの甘味・風味・みずみずしさを活かしたドレッシングに仕上げました。サラダにかけるのはもちろん、だし巻卵やスープの隠し味にもおすすめです。
季節限定商品
大塚にんじんドレッシング
大塚にんじんは山梨の伝統野菜。通常の人参より栄養化が高いにんじんです。大塚にんじん特有の風味・甘み・旨味をそのまま味わえるドレッシングに仕上げました。
聖護院大根ノンオイルドレッシング
京都産・ブランド野菜の聖護院大根を使用。ほのかな甘味が特徴の聖護院大根をすりおろし、素材の食感を残したドレッシングです。揚げ出し豆腐や焼き魚、天ぷらにかけたり、寒い時期には鍋のつけダレとしてご使用いただくのもおすすめです。
謹製ジャム 熊本の柑橘デコポン®ジャム
熊本県産デコポン®を使用。デコポン®の果肉、果汁、果皮をまるごと使用した贅沢なジャム。濃厚な甘みと瑞々しい素材のおいしさを存分に味わえます。パンやヨーグルトに添えたり、そのままデザート感覚でもお楽しみいただけます。
謹製ジャム 日本のブラッドオレンジ
愛媛県産のブラッドオレンジを使用。生の果実を食べているようなすっきりとした甘さと、瑞々しさを活かしたジャムに仕上げております。パンにのせていただくのはもちろん、ヨーグルトにもおすすめです。
飲む酢 ブラッドオレンジ
真っ赤な色と濃厚な果実の甘さ、程よい酸味が特徴のジューシーなイタリア産のみのブラッドオレンジ果汁にりんご酢とはちみつをブレンド。炭酸割りやお酒で割ってカクテル風にしても楽しめます。